Быстрый заказ
Главная » Статьи » Порошковая покраска нержавейки

Обычно,чтобы покрасить металлическую поверхность нужно:

  • Очистить все очаги коррозии, если они есть;
  • Подготовить поверхность, обезжирив её растворителем;
  • Покрыть слоем грунта;
  • Равномерно нанести от 1 и более слоёв краски.

Но, порошковая покраска нержавейки нуждается в другом подходе.

Типичные ошибки при покраске нержавейки

Чаще всего не подготавливают поверхность, забыв обезжирить её. Это самая большая ошибка, которую делают при покраске не только нержавейки, но и все других металлов. На других металлах это проявляется не только отставанием краски, но и активной коррозией.

Проблемы с которыми сталкиваются при покраске нержавейки

Основная проблема состоит в том, что большинство красок не подходят для нержавейки из-за особых свойств её поверхности. Краска плохо держится и быстро отстаёт. Некоторые стараются решить этот вопрос предварительно покрыв поверхность специальным грунтом, но не у всех из них получается его правильно подобрать.

Покраска нержавейки порошковой краской самостоятельно. Это невозможно сделать без применения специального оборудования, которое могут себе позволить только фирмы, которые специализируются на покраске.

Зачем нужна покраска нержавейки?

Многие считают, что, если определённую сталь назвали нержавеющей, то её ничто не возьмёт. Но, это не так. Нержавеющая сталь применяется в агрессивных средах, в которых подвергаются коррозии даже самые стойкие материалы. Поэтому в при нахождении в агрессивной среде, на поверхности нержавейки через длительный срок всё таки появятся следы коррозии.

Другой причиной является внешний вид изделия из нержавейки. Её часто полируют до зеркального блеска. Но это подходит не всем изделиям. В некоторых случаях нержавейку нужно замаскировать под, что-то неприметное или нужно сделать внешний вид предмета более эстетичным. Поэтому выполняется покраска нержавейки.

Изделия из нержавейки часто сварены вместе из нескольких частей. Сварка является сильным температурным воздействием, при котором в месте сварки или в месте попадания окалины, выгорают антикоррозионные присадки. В результате нержавеющая сталь становиться неустойчивой к коррозии в тех местах, где присадки выгорели. Чтобы избежать коррозии после сварки, металл очищают от окалины, далее применяется порошковая покраска нержавейки.

Почему покраска нержавейки порошковой краской лучше?

Порошковая краска при термообработке отлично цепляется за поверхность нержавейки, не отслаивается и держится гораздо дольше всех других красок. При термообработке порошковая краска образует прочный слой, который трудно поцарапать. Она отлично защищает от химических воздействий на металл. Цвет порошковой краски можно сделать глянцевым или: под серебро, под дерево, под мрамор и т.д. При этом технологически возможно нанести структуру материала под который красят поверхность нержавейки. Также можно выбрать степень шероховатости покрашенной поверхности.

Цветовой каталог «RAL»

Преимущества фирмы

Одним из главных преимуществ покраски нержавейки в нашей фирме является гарантия качественного и равномерного покрытия порошковыми лакокрасочными материалами. Мы используем краски Ral, которые держатся лучше и дольше других. Выполняем все нормы при покраске нержавейки. Наше оборудование позволяет нанести слой порошковой краски на поверхность до 7 метров в длину и 2,2 в ширину.

Цены на порошковую покраску изделий из металла длиной до 7 метров
Цвета по каталогу RALЦена, руб./м2
Белый RAL 9016 от 195
Черный RAL 9005 от 180
Коричневый RAL 8000…8028 от 205
Серый RAL 7000…7047 от 205
Зеленый RAL 6000…6034 от 250
Синий RAL 5000…5024 от 205
Фиолетовый RAL 4001…4010 от 250
Красный RAL 3000…3031 от 250
Оранжевый RAL 2000…2012 от 250
Желтый RAL 1000…1034 от 250

*Цены указаны на заказ общей площадью от 10 кв.м.

Наши услуги: